当前位置: 网站首页>>廉政之窗>>正文
关于端午期间严明纪律要求的通知
文章来源:   作者:  发布时间:2024年06月05日 09:42    阅读:

机关党委,各学院党委,各党总支、直属党支部,各二级纪委:

各院、部、处(室、馆、中心)、直属单位:

端午假期将至,为进一步深化落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠“四风”、持续发力树新风,营造风清气正的节日氛围,现就有关纪律要求通知如下:

严禁公款吃喝、违规公务接待或接受、提供可能影响公正执行公务的宴请或者其他活动安排;严防餐饮浪费;

严禁公款购买、赠送或违规收送高档酒、“天价茶”、粽子等节礼,或以电子礼品卡、电子红包和快递物流方式“隔空送礼”“隔空收礼”;警惕节礼过度包装背后的风腐问题;

严禁以各种名义借节日之机突击花钱和违规发放津补贴或福利;

严禁公款旅游或借培训考察等名义变相公款旅游;

严禁违规报销应由个人承担的交通费、停车费、住宿费等费用;

严禁公车私用、私车公养或违规借用、占用管理服务对象及其他单位和个人车辆;

严禁酒驾、醉驾;

严禁违规操办婚丧喜庆事宜、借机敛财;

严禁值班值守中脱岗、空岗、漏岗。

各级党组织要压紧压实全面从严治党政治责任,领导班子认真履行好“一岗双责”,确保压力传导到底、责任落实到位,组织学习学校《贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神的实施办法》,紧抓节日作风建设,提前安排部署,加大宣教力度。党组织和党员干部要认真学习中央纪委国家监委公开通报的违反中央八项规定精神典型案例和“中财纪委”公众号发布的以案释纪说法材料,吸取教训、增强自觉,深刻认识作风建设的重要性,把弘扬新风正气同传承中华优秀传统文化结合起来,坚持从小事小节上加强修养,崇廉拒腐、尚俭戒奢,严守规矩、不逾底线;要严格按规定请示报告,及时报送信息。

学校纪委将畅通举报渠道,坚持风腐同查,依规依纪依法严肃查处违纪违法、失职失责问题,对节日期间有令不行、有禁不止、我行我素等顶风违纪行为露头就打,发现一起、查处一起、问责一起、通报一起。二级纪委要主动开展监督检查和纪法教育,纪检委员要协助本单位党组织书记落实好主体责任;发现违反中央八项规定精神及“四风”问题线索,要及时报学校纪委。

学校纪委监督举报邮箱:xxjw@cufe.edu.cn

纪委办公室、监察处