校党委第一巡察组向国际文化交流学院直属党支部反馈巡察情况
文章来源:   作者:  发布时间:2024年07月04日 09:39    阅读:

2024年7月3日上午,校党委第一巡察组反馈巡察国际文化交流学院直属党支部情况会议在学院南路校区中财大厦1032会议室召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面落实党的二十大关于巡视工作的重要部署,贯彻落实新修订的巡视工作条例,对做好巡察整改提出工作要求。

会场

校长助理陈斌开对做好巡察整改提出要求:一要提高政治站位,增强巡察整改的自觉性。要深入贯彻习近平总书记关于巡视整改的重要论述,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度出发,切实增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要敢于刀刃向内,正视问题,对标对表习近平文化思想,习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于宗教工作的重要论述、关于构建人类命运共同体的重要讲话精神,以及习近平总书记给留学生的回信,从党中央重大决策部署、党内法规和学校党委规章制度中找方向、找标准、找思路。二要强化政治担当,扛牢巡察整改责任。要坚决扛牢整改主体责任,高质量召开领导班子巡察整改专题民主生活会,认真研究巡察反馈的问题和意见,实事求是制定整改方案,建立问题清单、任务清单和责任清单,逐项制定整改举措,学校纪委办公室、组织部、巡察工作办公室和学院纪检委员要履行整改监督责任,确保巡察整改工作落到实处。三要深化标本兼治,推进事业高质量发展。要把领导班子政治建设摆在首位,坚持高质量发展和高水平安全良性互动,树立抵御和防范宗教向校园渗透的意识,服务高水平教育对外开放,引导国际学生感知中华文化、讲好中国故事,提升知华友华国际学生培养水平,助力“留学中财大”品牌建设,推进学院事业发展,为学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

陈斌开讲话

校党委第一巡察组组长白彦锋代表巡察组反馈巡察意见,提出整改建议。国际文化交流学院直属党支部书记、院长李春玲主持会议并代表领导班子作表态发言,表示将进一步统一思想,提高政治站位;压实责任,聚焦问题整改;标本兼治,推进事业发展。

白彦锋反馈巡察意见 李春玲主持会议并表态发言

校党委第一巡察组组长白彦锋、副组长霍晓冉,组员汤淼、姜尚峰、孙冬萌、王锐;组织部副部长姚逍;巡察工作办公室副主任崔鹏;学院全体教职工和中外学生代表参加会议。

此前,校长助理陈斌开在中财大厦1032会议室主持召开向国际文化交流学院党政主要负责人反馈意见会议,白彦锋反馈巡察意见,李春玲表态发言。霍晓冉、姚逍、崔鹏参加。

撰稿:朱江

审核:张碘、刘伟喆