当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
校党委第一巡察组向中央财经大学粤港澳大湾区(黄埔)研究院直属党支部反馈巡察情况
文章来源:   作者:  发布时间:2024年07月11日 13:08    阅读:

202478日下午,校党委第一巡察组反馈巡察中央财经大学粤港澳大湾区(黄埔)研究院直属党支部情况会议通过线上线下结合的方式召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面落实党的二十大关于巡视的重要部署,贯彻落实新修订的巡视工作条例,对做好巡察整改提出工作要求。

会场

校长马海涛对做好巡察整改提出要求:一要提高政治站位,增强巡察整改的自觉性。要深入贯彻习近平总书记关于巡视整改的重要论述,从坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的政治高度出发,切实增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要敢于刀刃向内,正视问题,对标对表习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想、关于加强粤港澳大湾区建设的重要论述以及习近平总书记视察广东重要讲话,从党中央重大决策部署、党内法规和学校党委规章制度中找方向、找标准、找思路。二要强化政治担当,扛牢巡察整改责任。要坚决扛牢整改主体责任,高质量召开领导班子巡察整改专题民主生活会,认真研究巡察反馈的问题和意见,实事求是制定整改方案,建立问题清单、任务清单和责任清单,逐项制定整改举措,学校纪委办公室、组织部、巡察工作办公室和研究院纪检委员要履行整改监督责任,确保巡察整改工作落到实处。三要深化标本兼治,推进事业高质量发展。要把领导班子政治建设摆在首位,严格落实“第一议题”制度,站在学校整体发展的大局谋划锚定研究院发展目标,坚持高质量发展和高水平安全良性互动,树立防范化解风险的意识,加强内控制度的建设和执行,提高规范化管理水平。要聚焦服务国家战略和地方经济社会发展需求,立足产学研特色和大湾区产业特点,主动加强与校内外有关单位、部门的沟通协作,提高人才培养质量,不断提高办学治院水平,为深度融入学校改革发展全局、深入推进学校双一流建设做出更大的贡献。

DSC07525_副本

马海涛讲话

校党委第一巡察组组长白彦锋代表巡察组反馈巡察意见,提出整改建议。校党委副书记,大湾区研究院直属党支部书记、常务副院长梁勇代表研究院领导班子作表态发言,表示要把巡察整改作为一项重要政治任务抓好抓实,全面对标对表巡察整改工作要求推进整改工作,强化整改落实和成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”,将整改成效切实转化为推进研究院事业发展的强劲动力。研究院院长史建平主持会议。

白彦锋反馈巡察意见、梁勇表态发言、史建平主持会议

校党委常委、组织部部长杨莹,校党委第一巡察组副组长林艺茹、霍晓冉,组员汤淼、苑欣彤、王锐、孙冬萌、姜尚峰,巡察工作办公室主任李岩,研究院全体教职工参加会议。

撰稿:范璐君
审核:夏鸿义