关于五一期间严明纪律要求的通知
文章来源:   作者:  发布时间:2024年04月29日 16:43    阅读:

机关党委,各学院党委,各党总支、直属党支部,各二级纪委:

各院、部、处(室、馆、中心)、直属单位:

五一假期将至,为进一步深化落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持不懈纠“四风”树新风,督促引导广大党员干部牢记“三个务必”,践行“三严三实”,现就有关纪律要求通知如下:

一、提高政治站位,夯实主体责任

各级党组织要夯实纠治节点“四风”问题的政治责任,结合党纪学习教育,教育引导党员干部用党规党纪校正思想和行动,绷紧廉洁过节之弦。各级领导干部特别是“一把手”要充分发挥“头雁效应”统筹推进节点纠“四风”树新风各项工作。

紧盯作风顽疾,严守纪律规矩

各级党组织和党员干部要认真学习中央纪委国家监委公开通报的违反中央八项规定精神典型案例“中财纪委”公众号发布的以案释纪说法材料,吸取教训增强自觉,深刻认识作风建设的重要性,把弘扬新风正气同传承中华优秀传统文化结合起来,坚持从小事小节上加强修养,崇廉拒腐、尚俭戒奢,严守规矩、不逾底线,坚决做到:

严禁公款旅游或以学习培训、考察调研、红色教育、工会活动等为名变相公款旅游;严禁以结婚嫁娶、升学庆贺等为名大操大办、借机敛财;严禁以各种名义借节日之机突击花钱和违规发放津贴、补贴、奖金福利;严禁接受、提供可能影响公正执行公务的宴请或者其他活动安排;严禁公车私用、私车公养或违规借用、占用管理服务对象及其他单位和个人车辆严禁酒驾、醉驾;严禁文山会海、督查检查调研扎堆、工作过度留痕、任务层层加码“形式主义”问题严禁数据弄虚作假、工作应付交差、评估检查走过场等不担当不作为问题。

三、提升风险意识,维护校园安全

全校各单位、部门要认真落实岗位责任制和安全生产责任制,强化意识形态阵地管理、校门管理、消防安全等工作,坚决遏制重大安全事故发生;严格落实带班值班制度,完善应急预案,做好应急准备,强化信息报送,防止出现各类安全事故事件,确保政治安全、校园安全和师生生命财产安全。

学校纪委将畅通违纪违法行为举报渠道,坚持风腐同查,依规依纪依法严肃查处违纪违法、失职失责问题对有令不行、有禁不止、我行我素等顶风违纪行为,发现一起、查处一起、问责一起、通报一起二级纪委要主动开展监督检查和纪法教育,纪检委员要协助本单位党组织书记落实好主体责任发现违反中央八项规定精神及“四风”问题线索,要及时报告学校纪委。

学校纪委监督举报邮箱:xxjw@cufe.edu.cn

纪委办公室、监察处

2024429

下一条:中共中央组织部 人力资源社会保障部关于印发《事业单位人事管理回避规定》的通知